Компании общепита могут эффективно функционировать только в том случае, если будут иметь должный уровень санитарного состояния помещений, соответствующий всем нормам и правилам СанПиН (ресторан, бар, кафе, столовая, и др.).
Соответственно, проведение дезинфекция организаций общепита - эффективный способ сохранения и предостережения людей от различных отравлений и заболеваний.
Первое впечатление посетившего ваше заведение клиента также будет зависеть от чистоты помещений.
Необходимо своевременно утилизировать мусор, чтобы не допускать появления болезнетворных микроорганизмов, нужно ежедневно проводить дезинфекции.
Во время открытия заведения необходимо проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, это позволит удалить микробы, бактерии и вирусы. Эта процедура должна в течение дня повторяться несколько раз, столы и стулья должны протираться, полы, стойки и ручки дверей также должны протираться и т.д.
После завершения работы в предприятии общепита необходимо проводить дезинфицирующие мероприятия, но уже с использованием более мощных средств, в т.ч. нужно проветривать помещения.
Важно также обрабатывать отходы продуктов питания, а тара для сбора остатков пищи должна плотно закрываться. Это позволит закрыть доступ к распространению нежелательных организмов.
Период хранения отходов в закрытых баках составляет 3-8 ч., но это всё зависит от режима температуры в помещении.