0
Корзина
Итог: 0,00 a Оформить заказ

Какие факторы учитываются при проведении производственного лабораторного контроля?

Согласно законодательству России работодатели должны обеспечить безопасные трудовые условия, а также защиту окр. среды от влияния вредных результатов осуществления хозяйственной деятельности предприятия. 

Периодический производственный контроль должен осуществляться путем проведения лабораторных исследований в:

  • предприятиях общепита и пищевой промышленности;
  • салонах красоты;
  • клиниках и медицинских центрах;
  • химчистках и прачечных;
  • предприятиях производственной торговли;
  • зонах отдыха.

Периодичность и объём должны быть установлены в соответствии с санитарно-эпидемиологическими характеристиками предприятий, вредные факторы производства и уровень их влияния на окр. среду, здоровье и жизнь людей. 

Лабораторный контроль должны проводить объекты складского, административного, хозяйственно-бытового и производственного назначения.

Чтобы осуществлять данные исследования, компания привлекает независимую лабораторию, которая является аккредитованной в установленном порядке.

Качественное осуществление производственного контроля нельзя провести, если отсутствуют нужные средства анализа и измерений и профессиональных кадров.

Осуществление производственного лабораторного контроля

Проведение лабораторного анализа включает изучение следующих биологических и физико-химических показателей:

  • вибрации и шума (уровень неблагоприятного влияния и его интенсивность);
  • микроклимата помещений (уровень влажности, температурное значение воздуха, скорость воздушного движения);
  • электромагнитного и электростатического излучения;
  • среды световой (показатели естественного и искусственного освещения, значение равномерности, уровень яркости, спектр);
  • воздуха рабочей зоны (количество пылей и газов, наличие химических примесей);
  • ионизирующего излучения;
  • атмосферных и сточных выбросов;
  • тяжести и уровня напряженности труда.

Периодичность осуществления производственного контроля составляет не меньше, чем один раз в год. 

Исключение составляет проведение анализа микроклимата помещения - два раза в год (зимнее и летнее время). 

На периодичность измерения воздуха рабочей зоны оказывает влияние уровень опасности веществ, которые выделяются в производстве. 

В зависимости от этого контроль может осуществляться от 1 раза в 10 дней до 1 раза в полгода. Проведение исследования должно быть беспрерывными, а результаты должны храниться на предприятии.

О проверках. Часть 1

Бывает, что предприятие сталкивается с внезапной проверкой, да и плановая может возникнуть неожиданно, если не посмотреть, в начале года, в план контрольно-надзорных мероприятий на сайте прокуратуры. 

Итак, при появлении проверяющего надо ознакомиться/снять копию с распоряжения (приказа) руководителя проверяющего органа. 

С приказом или распоряжением должен быть ознакомлен руководитель, законный представитель юридического лица (более подробно в следующих статьях). 

В случае если он болеет или выехал в командировку - проверка не может начаться.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! 

• СНЯТЬ КОПИЮ с распоряжения (приказа) руководителя проверяющего органа.

• СВЕРИТЬ ДАННЫЕ с удостоверением проверяющего. ФИО, должность лица уполномоченного на проведение проверки.

• УЗНАТЬ ЦЕЛИ, задачи, предмет, правовые основания и срок проведения проверки.

• Перечень АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ проведения мероприятий по контролю. 

О проверках. Часть 2

Продолжаем тему о проверках. Предоставляемая информация. 

Если запрашивают документы или проводят мероприятия, не касающиеся предмета проверки, то можно не предоставлять и оспаривать результаты проверки. 

В ходе документарной проверки проверяющим предоставляются только документы, никаких проб, образцов и т.п. 

Переписку с контрагентами, внутреннюю переписку, служебные записки предприниматели предоставлять не обязаны. 

ВАЖНО ПОМНИТЬ! 

• НЕ ОСТАВЛЯТЬ НАЕДИНЕ сотрудников с проверяющими. Директор имеет право присутствовать при проверке, а значит, и при опросах сотрудников.

• ОТВЕЧАТЬ «ДА» ИЛИ «НЕТ» При малейшем сомнении в безобидности вопроса стоит ответить, что точной информацией располагает директор.

• ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДИКТОФОН по ситуации, общение с проверяющим можно записать на диктофон.

• ПРИГЛАСИТЕ ЮРИСТА можно «прикрепить» к проверяющему юриста. Часто информацию для назначения наказания проверяющие получают из объяснений неосторожных сотрудников.