0
Корзина
Итог: 0,00 a Оформить заказ

Плановый санитарный аудит в кафе

Сегодня наш санитарный аудитор Анна провела плановый санитарный аудит у наших постоянных клиентов, работающих в сфере общественного питания.

Наш специалист дал рекомендации о том, как правильно хранить и дезинфицировать столовую посуду.

Анна также указала, что для хранения инвентаря должно быть выделено отдельное место. При этом оборудование для уборки помещений в производственном цехе находиться не должно.

Также очень важным является наличие в заведении инструкций по мойке рук, обработке яиц и т.д. А этикетки продуктов должны сохраняться до конца их реализации. 

Никаких личных вещей персонала в производственном цехе быть не должно. И очень важный момент: во время работы персонал должен снимать кольца, часы, серьги и другие подобные украшения.

 

Соблюдаются ли у вас санитарные нормы и правила? Если есть сомнения, обращайтесь в нашу компанию. Наш санитарный эксперт оперативно проведет аудит и укажет все имеющиеся в вашем заведении нарушения. 

О проверках. Часть 2

Продолжаем тему о проверках. Предоставляемая информация. 

Если запрашивают документы или проводят мероприятия, не касающиеся предмета проверки, то можно не предоставлять и оспаривать результаты проверки. 

В ходе документарной проверки проверяющим предоставляются только документы, никаких проб, образцов и т.п. 

Переписку с контрагентами, внутреннюю переписку, служебные записки предприниматели предоставлять не обязаны. 

ВАЖНО ПОМНИТЬ! 

• НЕ ОСТАВЛЯТЬ НАЕДИНЕ сотрудников с проверяющими. Директор имеет право присутствовать при проверке, а значит, и при опросах сотрудников.

• ОТВЕЧАТЬ «ДА» ИЛИ «НЕТ» При малейшем сомнении в безобидности вопроса стоит ответить, что точной информацией располагает директор.

• ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДИКТОФОН по ситуации, общение с проверяющим можно записать на диктофон.

• ПРИГЛАСИТЕ ЮРИСТА можно «прикрепить» к проверяющему юриста. Часто информацию для назначения наказания проверяющие получают из объяснений неосторожных сотрудников. 

О проверках. Часть 3

Поговорим об основных сроках. 

Сроки уведомления: 

• За 3 рабочих дня уведомляют о плановой проверке.

• За 24 часа уведомляют о внеплановой проверке

• Без уведомления! если есть опасность жизни, здоровью, окружающей среде, опасность возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Сроки проверки: 

• 1 раз в 3 года проводят плановые проверки одним органом или разными (если по тем же вопросам). 

• Не более 20 дней любая проверка.

• Не более 50 часов в год для большого предприятия.

• Не более 15 часов в год для малого предприятия. 

Результаты проверки 

• Акт. По результатам проверки должен быть составлен акт и выдан предпринимателю незамедлительно по окончании проверки. 

• В течение 15 дней можно подать возражения на акт. 

10 рабочих дней на предоставление запрашиваемых документов при документарной проверке. 

На сайте http://www.rospotrebnadzor.ru публикуется сводный план проверок на следующий год.